当前位置:首页 > 资讯 > 学校全体师生齐看“七一”庆祝大会
学校全体师生齐看“七一”庆祝大会
发布时间:2021-08-02        浏览次数:54        返回列表
 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校组织师生收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播。大会结束后,大家纷纷表示,总书记重要讲话令人鼓舞、催人奋进,吹响了全体中国共产党员要“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”的号角。

1_抚州幼师高专 七一重要讲话学习宣传贯彻情况2021.7.1 - 副本17.png

“为一百年来党领导全国人民取得的辉煌成就备感自豪,对今天来之不易的幸福美好生活倍加珍惜,对党团结带领全国人民实现第二个百年奋斗目标充满信心。”党员教师周存久说,“在今后的工作中,要继续坚定理想信仰,永跟党走,在党的指引下,肩负起时代的责任与使命,为党育人、为国育才,要教育引导青年学生把小我融入大我,不负时代,不负韶华,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写绚丽的人生篇章。”

党员教师廖婷婷说,“明镜所以照形,古事所以知今。”历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

1_抚州幼师高专 七一重要讲话学习宣传贯彻情况2021.7.1 - 副本475.png

党员教师应超说,今天是中国共产党百岁华诞。我们何其有幸,生于华夏,长于盛世。我们生在红旗下,长在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰!特别听到习近平总书记“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”铿锵有力话语时,一股无比激动、无比自豪、无比骄傲之情油然而生。吾辈定当不懈奋斗,不负韶华、不负时代,以青春之我报效祖国!

党员教师邓璠说,今天是党的百岁华诞,是全国人民激动骄傲的一天。回首过去,展望未来,作为中国共产党员,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!要有革命理想高于天的信念之心,要有干事创业、勇挑重担的使命之心,要有锲而不舍、勇于担当的责任之心,要有立德树人、永攀高峰的赤子之心。

党员教师陈建斌说,“我的父亲从小教育我,没有共产党就没有新中国,我也将告诉我的孩子,没有共产党就没有祖国的富强和我们现在的幸福生活。”

辅导员黄俊说,“习总书记的讲话振奋人心,我更加坚定了理想信念,民族自豪感油然而生,我骄傲,我是中国人!”

1_抚州幼师高专 七一重要讲话学习宣传贯彻情况2021.7.1 - 副本1098.png

党员教师郑巧巧说,我们都是追梦人,梦在前方,路在脚下,请党放心,强国有我!雄关漫道真如铁,没有最初青年一代的觉醒与艰辛探索,就不会有我们追寻复兴梦想和个人梦想的今天,我们唯有不断传承,不断前进,朝着中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

学生党员戴楚玲说:“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,作为青年学生,我将以史为鉴,学史力行,继承和发扬先辈们的优良作风,把党和人民装在心中,不断磨砺初心,把党的关怀和教育成果转化为工作动力,用实际行动向建党一百周年献礼!”

抚州幼儿师范高等专科学校

地址:抚州市王安石大道99号
电话:0794-8737766